miércoles, 23 de noviembre de 2011


Este bizcocho los saque de un foro de recetas para thermomix, como yo no tengo lo adapte. Es un bizcocho contundente, ideal para tartas con fondant porque aguanta muy bien el peso.
Decidí hacerlo de chocolate blanco porque la tarta era un regalo de cumpleaños para mi cuñada y LE CHIFA EL CHOCOLATE BLANCO….
El BROWNI, lo relleno con un GANACHE DE CHOLOLATE…. BLANCO… y lo adorne con conguitos… y como no BLANCOS….JEJEJJEJEJEJE ;)

El resultado, fue una tarta muy simpática y muy rica….
Os dejo la receta.

BROWNI DE CHOCOLATE BLANDO

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • azúcar (el mismo peso de los huevos)
  • chocolate fondant (el mismo peso)
  • mantequilla o margarina (el mismo peso)
  • harina (el mismo peso)
  • 1 cucharada y media de levadura tipo Royal

Preparación:
  • Lo primero que tenéis que hacer es en un recipiente pesar los huevos sin cáscara. Para saber la cantidad de los demás ingredientes, todos parten del mismo peso.
  • Funde el chocolate y resérvalo
  • Batir los huevos con el azúcar al baño maría, con esto se consigue que la masa sea más esponjosa
  • Añadir la margarina a punto de pomada y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado.
  • Añadir entonces el chocolate fundido anteriormente y batir de nuevo.
  • Tamiza la levadura con la harina y ve incorporando poco a poco con movimiento envolvente (de arriba abajo), hasta que todo esté bien integrado.
  • Cuando todo esté bien mezclado verter la masa en un molde previamente engrasado y enharinado y dejar cocer en el horno que previamente habremos precalentado a 160º unos 45 a 50 minutos.
  • Una vez hecho desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
  • Una vez frio corta el bizcocho en tres parte y pasa a rellenarlo con el ganache blanco.
GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO

El ganache básico se elabora con igual proporción de crema de leche o nata y chocolate sirve tanto como para relleno como para cobertura de tartas y bombones, también va muy bien utilizarlo de pegamento para el fondant de las tartas. Puedes añadirle nueces, pistachos, almendras, fruta escarchada, aromatizarlo con vainilla, café, especias, licor... las mezclas son muy variadas…dependerá de para que se quiera utilizar. Lo importante es que sea con ingredientes de calidad… Yo cuando lo utilizo para coberturas le pongo un poco de maquetilla. Fundo el chocolate a baño maría después lo aparto del fuego y cuando esta templado  le añado la mantequilla y lo mezclo hasta que la mantequilla deja de verse, el resultado es más untuoso y le da más brillo, queda más bonito para bañar bizcochos.

Que me lio… vamos!!!


Ingredientes:
  • 200gr chocolate fondant
  • 200gr de nata o crema de leche

Preparación:
  • Calienta la nata o crema de leche y cuando adquiere la temperatura (empieza a hervir) se incorpora al chocolate troceado (fuera del fuego), el mismo calor lo fundirá.
Veis que fácil!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario