Sí, batí mi propio récord, casi un año sin escribir. En este año he tenido experiencias buenas, no tan buenas, malas y muy malas.
Despidí a gente que significaban mucho en mi vida, como mi abuela y la pequeña Alicia.
Soy muy afortunada, porque tengo muchos ángeles que cuidan a mi familia desde allí arriba.
La vida sigue, de ella siempre aprendemos cosas y debemos quedarnos con lo mejor.
De un año a esta parte encontré trabajo...
impartir muchos cursos de repostería a grupos de adultos y niños..
incluso impartí varios cursos en el Instituto de mi localidad.
Mejore mi salud y baje 18 kilos de peso, he conocido a gente estupenda y he fomentado amistades nuevas... en fin, muy entretenida.
Puestos todos un poco al corriente de lo que ha sido para mi todo este tiempo, retomo mi vida bloguera... :-D
Casi sin darme cuenta, volvió el Otoño, mi estación favorita y para hacerle justicia hoy os traigo una receta muy rica aprobechando que comienza la nueva temporada de Ferrero Rocher... ñam ñam ñam
Necesitamos:
Para la cupcake del chocolate
- 150 gr. de harina
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1 pizca de sal
- 120 gr. de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
- 160 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 100 ml. de buttermilk.
1. Pre-calienta el horno a 170/180º. y prepara la bandeja del cupcake con su papelillos.
2. Tamiza juntos la harina, el cacao, la levadura y la sal. Reserva.
3. En el cuenco de la batidora, bate la mantequilla y el azúcar, hasta que quede de un color pálidos y suaves, aproximadamente 5 minutos.
4. Añade los huevos de uno en uno según se vaya integrando, después el extracto de vainilla.
5. Añade una tercera parte de los ingredientes secos, a continuación la mitad del buttermilk. Así sucesivamente hasta que tengamos todos los ingredientes mezclados.
6. Reparte la mezcla en los moldes, sin llenarlos mas de 2/3 partes. Hornea 20-25 minutos. Cupcakes están listos cuando al insertar un palillo en el centro salga limpio.
Para el buttercream de chocolate:
- 200 gr, de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 220 gr. de azúcar glas
- 1 chorrito de leche
- 100 gr. de Nutella.
- 1 cucharadita de esencia de avellana.
- Fererro Rocher para decorar.
1. Bate la mantequilla hasta que blanquee e incorpórale poco a poco el azúcar tamizada, bate hasta que quede una crema sube.
2. Seguidamente incorpora la Nutella, la leche y la esencia de avellana. Bate hasta que se vea una crema suave y homogénea.
Listo, ahora un café y a merendar!!!
Hasta pronto.