Buenos, ayer otra alegria.... UN NUEVO SEGUIDOR!!! MIGUEL GRACIAS...
Esta entrada te la dedico a ti, espero que te guste tanto como los Cupcakes... jejeje
¿Qué.... que porque? porque esta ahi y porque eres un pilar muy importante para Toñi. Eres una gran persona. Y POR QUE TU LO VALES!!!!
CUPCAKE DE CREMA DE ORUJO
INGREDIENTES.Para el bizcocho:
Para la crema:
PREPARACION.
Lo primero que hacemos es poner a precalentar el horno a 180ºC.
Preparamos la bandeja para cupcakes con cápsulas de papel.
Tamizamos la harina con el cacao y la levadura química en un bol y reservamos.
Seguidamente, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare, añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Mientras se bate tamizamos la harina con el cacao y la levadura química en un bol y añadelo .
A continuación, añadimos la leche, mezclada con la crema de Orujo y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos los cupcake pequeños 10-12 minutos y los grandes 20-22 minutos a 180ºC o hasta que al pincharlas con un palillo salga limpio.
¿Qué cuantos cupcake salieron? salieron 24 pequeños y 12 grandes. Una buena merendola... jejejeee
Qué os parece si mientras se hornean hacemos las florecitas para adornarlas...
Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
Y preparamos el buttercream...
A velocidad baja batimos la mantequilla y le agragamos el azucar glas y el cacao que previamente hemos tamizado.y cuando se haya integrado añadimos la leche. y crema de Orujo, subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta.
El buttercream se volverá cremoso y de color chocolate intenso.
Ponemos el buttercream en una manga pastelera.
Cuando los cupcakes estén fríos, los decoramos con el buttercream y encima colocamos una flor rosa de fondant.
Y a merendar.... ñam ñam ñam... que rico!!!