lunes, 4 de enero de 2016

MINI CHEF EN PRACTICAS!!

Hola a tod@s!!
Feliz entrada de año, espero que hayáis sido buenos  para que los Reyes Magos cumplan vuestros deseos.
Yo intente ser lo mejor posible y espero que se acuerden de mi y me traigan lo que pedí. Amor y salud para todos los míos y para mi ;-D

 
 
 
Hoy os quiero enseñar a mi nuevo chef en practicas
 
 
Es que son muchos días de vacaciones en casa por Navidad y hasta a los peques se les hacen largas, por ello... ¡¿qué mejor forma que divertirnos juntos en la cocina?!
 
 
Para el bizcocho de la cupcake:
  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 220 g de azúcar blanco 
  • 3 huevos M 
  • una pizca de sal 
  • 200 g de harina 
  • 1 cucharadita y media de levadura Royal 
  • 120 ml de leche semidesnatada 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Colorante alimenticio.
Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel. Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Dividimos la masa en cuatro cuencos y teñimos con los colorantes alimenticios, nosotros optamos por el amarillo, rojo, azul y verde. Los colorantes siempre en pasta o gel, nunca líquidos.
 Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
 
Para el merengue
 
  • 4 claras
  • 220g de azúcar
  •  
    Para preparar el merengue, calentamos las claras con el azúcar al baño maría sin dejar de remover hasta que el azúcar se disuelva por completo. Entonces pasamos la mezcla al bol de la batidora y montamos a punto de nieve hasta lograr un merengue brillante (la mezcla estará casi a temperatura ambiente).
     
    Espero que os sirva de inspiración para hacerlo con los peques porque para ellos y para vostr@s será muy divertido.
     
     
    Un saludo a todos y hasta la próxima.
     

    1 comentario:

    1. Todo un minicheff!! Está superguapo y esos cupcakes le han quedado de vicio, ya mismo lo vemos en la tele!
      Besos

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