domingo, 30 de junio de 2013

TARTA FERRERO ROCHER

Buenas tardes a todos.
Tengo una cantidad desorbitada de cosas pendientes de colgar y creo que será imposible ponerme al día con el blog. Me consuela pensar que al menos en Facebook  voy al corriente porque me es mas cómodo colgar las fotos sin mas, aunque..... últimamente también me das mas que hacer porque voy firmando las fotos para proteger mi trabajo un poquito mas. ;-)


Esta tarta es la ultima que he hecho, vamos que aun la estoy digiriendo.
La idea no ha sido mía, no señor... la idea fue de mi amiga Beatriz.
Ella vio un tutorial en la red y se quedo prendada.
A su marido Bogdan, le encanta los Ferrero así que ella quiso hacerle  la  tarta, me pidió hacerla juntas y no me puede resistir.

Nos metimos en faena e hicimos dos a la vez. Una para Bogdan y otra para mi padre por ser su cumpleaños. FELICIDADES PAPI!!! Te quiero un montón!!!

Vamos con la receta, necesitáis:

Para la tarta:
  • 4 claras
  • 1 caja de Ferrero
  • 100 gr. de avellanas trituradas
  • 500 gr. de Nutella
  • 1 l. de nata
  • 200 gr. de leche
  • 12 hojas de gelatina neutra
  • 100 gr. de chocolate fondant
Preparación:
1º Monta las nata y resérvala en la nevera. Lo mismo con las claras.
2º Pon las hojas de gelatina a hidratar en un cuenco con agua fría durante unos minutos.
3º En un cazo, a baño maría, funde el chocolate junto a la Nutella y la leche. Cuando tengas una crema homogénea añade la gelatina y la avellana sin dejar de mover hasta que la gelatina se integre por completo. Deja enfriar la crema.
4º En un cuenco grande, pon la nata montada, las claras y la crema de Nutella que habíamos reservado.
5º Por ultimo vierte la mezcla en sobre los moldes y ve añadiendo los Ferrero enteros a la mezcla.
Nosotras empleamos dos cuencos grandes como moldes, los forramos con papel film para poder desmoldarlo.
6º Deja enfrían sobre unas 2-3 horas en el congelador o hasta que cuaje en la nevera (mejor de un día para otro)

Ingredientes para la cobertura de nuestro mega Ferrero:
  • 200 gr. de nata
  • 200 gr. de chocolate fondant
  •  60 gr. de mantequilla sin sal
  •    2 hojas de gelatina neutra
  • 100 gr. de avellana molida.
Preparación y paso a paso de la decoración.
1º Hidrata la hojas de gelatina.
2º En un caz,o a baño maría, funde la mantequilla junto al chocolate y la nata, cuando tengamos una mezcla homogénea incorporamos la gelatina sin parar de mover hasta que esta se haya integrado por completo.
3º Deja entibiar, mientras tanto desmolda la tarta y une las circunferencias.
4º Con la ayuda de tus manos ve poniendo la avellana triturada.


 Como hace Beatriz en la foto de antes.

5º Una vez la hemos cubierto por completo de avellana,  le vertemos la crema de chocolate. Tiene que estas tibia.


6º Resérvala en al nevera hasta que solidifique el chocolate.
 
7º Por ultimo da un toque dorado (como si fuera en envoltorio del Ferrero) con espray comestible dorado. Nosotras usamos este.

8º Si quieres curarte el Ferrero un poquito mas puedes hacerle el papelito con cartulina marrón. Nosotras le añadimos hasta la pegatina pequeñita del envoltorio, la hicimos con fondant blanco.


Este fue el resultado final. Quedamos encantadas con ellas.

 
Por ultimo dejaros el enlace del tutorial que encontró Beatriz, he visitado el blog de Loli y es muy bueno. Os lo recomiendo, tiene un canal en YouTube muy bueno.
 

Esta riquísima!! es como una mousse de chocolate rellena de Ferrero
¡¡una caja grade ni mas ni menos!!
 

¡¡¡Mirad la foto del corte!!!
 
Espero que os haya gustado tanto como a nosotras.
Un saludo y hasta la próxima.
 

2 comentarios:

  1. Buenas noches, no se puede describir de li deliciosa que esta la tarta a mi padre le a gustado mucho ( le a encantado) quiero a provechar para darte las gracias por esa tarta magnifica tarta tan especia.

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  2. Hola buenas noches, queria darte las gracias por esta magnifica tarta que has hecho no tengo palabras para describirla de lo rica que estaba es una de las que mas me a gustado,y que a nuestro papi le a gustado un monton, gracias por ser asi y por las tartas que nos haces tan ricas. tkm

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