lunes, 28 de enero de 2013

TARTA DE BAUTIZO PARA LA PEQUEÑA SUSANA


Tarta de bautizo para la pequeña Susana.

Buenos días, comenzamos semana y cargadita de ilusiones...
Continuo con el retraso en el las publicaciones en el blog pero poco a poco voy enseñando cositas que voy haciendo, así que no me queda ese resquemor!!!
 
 

Este encargo fue muy especia... fue la primera tarta de bautizo que me pedían, me involucre mucho con Susana (la mama de una preciosa niña, que se llama como su mama) para elegir diseño... soñaba con ponerme manos a la obra desde el primer instante que esbozamos lo que seria la tarta ¡¡ y por fin lo conseguimos entre las dos, dimos en la clave de lo que nos gustaba para la ocasión!!
 

Una tarta de dos pisos. Un bizcocho de vainilla relleno de una buttercream de fresa, montada con la tegnica de damero.


Los adornos son de fondant rosa bebe y PUNTILLA  COMESTIBLE... me moria por hacerlo!!!
 
(la puntilla comestible)
 (las rosas de fondant)

Pero la cosa no quedo solo en la una maravillosa tarta, sino que también prepare unos cupcake de almendra con crema de naranja decorados con las misma rosas del pastel, todo conjuntadito... ¡que ilusión!
 

La receta de los cupcake es ingenio mio, para el bizcocho necesitáis:

  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 220 g de azúcar blanco
  • 3 huevos M
  • 125 g de harina
  • 75 g de almendra en polvo
  • 1 cucharadita y media de levadura Royal
  • 120 ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de extracto de almendra
  • Ralladura de limón

PREPARACIÓN:
Pre calentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel. Tamizamos la harina, junto a la almendra molida y la levadura química en un bol y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Agregamos la mitad de la harina y la almendra y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de almendra, y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Sacamos del horno y dejamos que reposen 5 minutos dentro de la bandeja después las pasamos a una rejilla para que terminen de enfriar. Mientras tanto nos ponemos la la battercream de naranja.

INGREDIENTES PARA LA BATTERCREAN DE NARANJA:
  • 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 300 g de icing sugar (o, en su defecto, azúcar glas)
  • 1 cucharadita de extracto de naranja
  • zumo de media naranja
  • ralladura de naranja
  • almendra crocante para decorar (opcional)

PREPARACION.
Tamizamos el azúcar glas y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, la ralladura de naranja, el zumo de naranja, el extracto de naranja. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. El buttercream se volverá casi blanco y su textura pasará a ser muy cremosa. Para teñirlo podemos utilizar colores en pasta.


Como mis fotos, no son muy buenas (tengo que empezar a plantearme en serio cambiar de camara y dar unas clases de fotografía) os paso las fotos que muy amablemente Susana me paso del corte de la tarta, asi podeis ver como se quedo por dentro tambien.










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