Hola a todos, que contenta estoy... por fin estoy dándole forma a mi idea de empresa y pronto podre contaros mas cosas. ¡¡¡Que ilusión!!!
Para celebrarlo... ¿qué tal un CUPCAKE DE CACAHUETES CON MIEL? ¡están riquísimos!
Para la masa, necesitáis:
- 115 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 250 gr de miel
- 3 huevos M
- 200 gr de harina
- 60 gr de mantequilla de cacahuete "crujiente"
- 1’5 cucharadita de levadura Royal
- 10 ml de leche entera
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Y para la crema:
- 55 gr de mantequilla sin sal
- 150vgr de azúcar glas
- 130 gr de mantequilla de cacahuete (use la de Mercadona)
- 70 ml de nata de montar
Preparamos los bizcochos:Pre-calentamos el horno a 180º.
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
Tamizamos la harina, con una pizca de sal, la levadura química y reservamos.
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
Tamizamos la harina, con una pizca de sal, la levadura química y reservamos.
Calentamos la miel a baño maría, una vez caliente (no tiene que hervir) la pasamos a la batidora y le incorporamos la mantequilla, batimos hasta que se integren.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Incorporamos la mantequilla de cacahuete y volvemos a batir hasta que la mezcla sea homogénea. Añadimos la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 15-20 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
Para preparar la crema:
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Incorporamos la mantequilla de cacahuete y volvemos a batir hasta que la mezcla sea homogénea. Añadimos la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 15-20 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
Para preparar la crema:
batimos a velocidad media-alta la mantequilla, mantequilla de cacahuete y la nata hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. A continuación hemos de añadir el azúcar glas tamizada. Cubriendo el bol, batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. Decoramos los cupcakes, una vez fríos, con la manga pastelera.
Podéis decorarlos tambien añadiendole por encima de la crema unos cacahuetes con miel o como en mi caso unas mini tabletas de chocolate.
Espero que proveis con la recetas, ya me contareis.
Por último dedicarle la entrada a mi hermana Elena, que le encantan los cacahuetes con miel, tanto o más que a mi. Un beso Elena.
Hasta pronto.
Me gustan esas chocolatinas y las cupcakes menuda pinta tienen!!!
ResponderEliminar