CREMA DE LIMÓN CASERA (Lemon curd)
A finales del siglo XIX y principios del XX era tradicional en Inglaterra servir crema de limón (lemon curd) casera con pan o scones para acompañar el té como alternativa a la mermelada, además de como relleno para tartas, pasteles pequeños y tartaletas.
La crema de limón casera solía hacerse en cantidades relativamente pequeñas, ya que no se conservaba tan bien como la mermelada.
En épocas más recientes era factible preparar cantidades mayores gracias a la disponibilidad de la refrigeración.
Hoy os dejo la receta casera de la típica crema de limón inglesa (lemon curd), es muy sencilla de hacer y da mucho juego tanto para una simple tostada como para relleno de tartas.
INGREDIENTES:
- la ralladura de dos limones
- 200 ml de zumo de limón
- 200 g de azúcar
- 100 g de mantequilla sin sal
- 3 huevos
PREPARACIÓN:
Lo primero es mezcla bien el azúcar con la ralladura de limón y la mantequilla. Todo junto a baño María (con el fuego suave) sin para de mover, hasta que la mantequilla se funda.
A continuación bate los huevos y mezclalos con el zumo de limón después incorporamos a la mezcla de mantequilla y azúcar. Deja cocer de 10 a 13 minutos minutos, moviendo de vez en cuando hasta conseguir que coja consistencia de natillas.
Por ultimo retira la crema del fuego y guarda en tarros de cristal que cierren bien.
Espero que os haya gustado y lo pongáis en practica.
Hasta pronto!!!
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