lunes, 25 de junio de 2012

CUPCAKE

Buenos, ayer otra alegria.... UN NUEVO SEGUIDOR!!! MIGUEL GRACIAS...

Esta entrada te la dedico a ti, espero que te guste tanto como los Cupcakes... jejeje

¿Qué.... que porque? porque esta ahi y porque eres un pilar muy importante para Toñi. Eres una gran persona. Y POR QUE TU LO VALES!!!!



CUPCAKE DE CREMA DE ORUJO




INGREDIENTES.Para el bizcocho:
115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
120 g de azúcar
2 Huevos medianos
150 g de harina
50 g de cacao
1 y ½ cucharadita de levadura química
110 ml de leche
60 ml de crema de Orujo
1 cucharadita de extracto de vainilla
 
Para la crema:
115 g de mantequilla sin sal
425 g de icing sugar o de azúcar glasé
85 g de cacao en polvo sin azúcar
45 ml de leche semidesnatada
50 ml de crema de Orujo
Decoración:
Flores rosas de fondant

PREPARACION.

Lo primero que hacemos es poner a precalentar el horno a 180ºC.

Preparamos la bandeja para cupcakes con cápsulas de papel.

Tamizamos la harina con el cacao y la levadura química en un bol y reservamos.

Seguidamente, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare, añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Mientras se bate tamizamos la harina con el cacao y la levadura química en un bol y añadelo .
A continuación, añadimos la leche, mezclada con la crema de Orujo y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos los cupcake pequeños 10-12 minutos y los grandes 20-22 minutos a 180ºC o hasta que al pincharlas con un palillo salga limpio.

¿Qué cuantos cupcake salieron? salieron 24 pequeños y 12 grandes. Una buena merendola... jejejeee
Qué os parece si mientras se hornean hacemos las florecitas para adornarlas...


Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.

Y preparamos el buttercream...

A velocidad baja batimos la mantequilla y le agragamos el azucar glas y el cacao que previamente hemos tamizado.y  cuando se haya integrado añadimos la leche. y crema de Orujo, subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta.
El buttercream se volverá cremoso y de color chocolate intenso.
Ponemos el buttercream en una manga pastelera.



Cuando los cupcakes estén fríos, los decoramos con el buttercream y encima colocamos una flor rosa de fondant.


 
Y a merendar.... ñam ñam ñam... que rico!!!


 
 

1 comentario:

  1. estaba....muuuuuyyyyyy....buenos...
    a si no conseguiré adelgazar nunca...

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