jueves, 24 de mayo de 2012

TARTA DE LACASITOS, M&M Y KIT-KAT


Hola a todos, esta tarta la hicimos entre mis peques y yo como regalo de cumpleaños a mi hermana, la TITA ELENA...
Hay muchas publicaciones dedicadas a esta tarta, yo misma he hecho barias. Pero la que mas me gusta el la que emplea Manu en su blog, os dejo el enlace a mi me encata...
www.cocinandoconcatman.com

Y ahora el paso a paso... jejejeee
Lo primero, necesitamos:

-   8 huevos
- 240 gr de azúcar
- 200 gr de harina
- 40 gr de cacao
(para el almíbar 350 ml. de agua, 250gr azucar, una rama de canela, una cascara de limón)
- 1 envase de lacasitos de 180 gr
- 1 envase de M&M´s de 200 gr
- 1 bote 200 gr y un poco más de Nutella 
- 11 envases de kit kat (los pequeños)
 
Preparacion:
1.- Pon a calentar el horno a 200 grados. Vamos a hacer 2 bizcochos genoveses clásicos.
 
2.- Monta 4 huevos con la mitad del azúcar hasta que blanquee y doble su tamaño.
3.- Después añade la mitad del cacao y la mitad de harina y mezcla.
 
 
 
 
 
 
 
Vierte en el molde (previamente engrasado) y hornea bajando la temperatura a 180º durante  25 minutos.
 
 
4.- Mientras se cuece enjuaga el vaso y vamos a ir preparando el 2º bizcocho de igual manera que hemos explicado.
 
 
jejejeee.... a esperar....
 
 
5.- Una vez horneados, sacamos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla y preparamos el almibar. Para ello en un cazo ponemos el agua, el azucar, la canela y el limon y dejamos cocer hasta que tengamos un almibar de ebra floja, mas o menos 10 minutos.
 
 
6.-Una vez frios, los emborrachamos con el almibar.
 
 
7.- Sobre este, pon una generosa capa de Nutella.
8.- Pon el bizcocho que se será la parte de arriba sobre la capa de Nutella y vuelve a bañar con almíbar.
9.- Después cubrimos la tarta entera con Nutella (laterales incluidos), la capa de arriba que sea más o menos como la de en medio.
8.- Ahora con mucho cuidado levanta el conjunto y ponlo en el plato de presentación de la tarta, no antes porque se manchará todo con almíbar y la nutella.
 
9.- Vamos cubriendo los laterales con las barritas de kit-kat, la Nutella nos hara de pegamento.
7.- Una vez acabada la empalizada de kitkat, en un cuenco mezclamos los Lacasitos con M&M´s y mezclamos con la mano y los vertemos distribuyendo por toda la superficie de la tarta.
 
9.- Y por último queda poner el lazo, que dará un poco de firmeza a nuestra muralla de kitkat.
 
                           Se quedo muy bonita tanto por fuera como por dentro...
 
 
                        
                 FELIZ CUMPLEAÑOS TITA ELENA!!!!
                               

12 comentarios:

  1. que rica!!!
    ya sabes que me la apunto, me encanta!!!

    una pregunta... se puede hacer este bizcocho pero sin cacao???

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    1. si, si, claro... a gustos los colores, de echo creo recordar que el primero que hice fue de un bizcocho de yogur... Eso si si utilizas este sin chocolate, emborrachalo bien que los bizcochos genoveses son muy secos como no llevan grasa...
      que rico!!!

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  2. yo digo este bizcocho genoves pero sin chocolate... por que el de yogurt sera otro, no???

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  3. me encanta Cris !!! estaba deliciosa y la decoración un 10

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  4. Que rica estaba !!! y la presentación un 10 !!! muaa

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  5. que rica estaba Cris !!! Y la presentación un 10

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  6. Te ha quedado genial!
    Me gustaría hacerla para darle una sorpresa a mi novio que es golosisisisimo, los kit kat dices que son de los pequeños, me puedes decir en que supermercado los has comprado? Valen esas bolsitas de barritas "kit kat" de hacendado?

    Muchas gracias.

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    1. Buenos dias Noa.
      Gracias por el cumplido... me pongo colorada...jejeje
      Lo kit-kat son de Mercadona, yo use una bolsa y media (el numero de Kit-Kat dependera del tamaño de tu bizcocho) La crema de Nutella tambien la puedes sustituir por crema de Mercadona, yo emple para la tarta mitad y mitad, porque a la hora de hacerla no tenia suficiente y el resultado fue bueno, asi que la proxima utilizare la de Mercadona.
      Espero haberte ayudado.
      Ya me contaras el resutado...
      Un saludo.
      Cris.

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    2. Muchas gracias! Espero que me quede la mitad de bonita que la tuya ^^

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  7. Cuando dices 40 gramos de cacao? Como es? Donde lo puedo comprar? Graciass

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  8. hola. yo uso cacao puro en polvo Valor, me gusta mucho y es facil de conseguir en cualquier super, pero lo puedes sustituir por chocolate a la taza o incluso ColaCao.Eso si utiliza en polvo porque sino cambia ka textura de la masa.
    Mi recomendacion es que utilices el de Valor, pero cuando no hay pan buenas son tortas!!!

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  9. Tiene buena pinta y ademas si esta echa para mi mejor amiga elena un beso d tu amiga azahara

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