miércoles, 9 de noviembre de 2011

SELVA NEGRA

TARTA “SELVA NEGRA” CON COBERTURA DE CHOCOLATE NEGRO 70%


Para hacer la tarta, necesitamos primero preparar un bizcocho de chocolate.  Después lo rellenaremos con una trufa y lo cubriremos de chocolate.

Ingredientes:
-          500 gr. de nata liquida (250gr. para la trufa y 250gr. para la cobertura).
-          500 gr. de chocolate negro 70% (250gr. Para la trufa y 250gr. Para la cobertura).
-          200 gr. de virutas de chocolate.
-          1 bizcocho de 20 cm. de diámetro.
-          50 gr. De mantequilla.
-          50 gr. De azúcar.
-          1 par  de cucharadas de mermelada de cerezas o albaricoque.

Elaboración:

TRUFA: Vierte la nata en un cazo y caliéntala, retira cuando empiece a hervir y añádele el chocolate. Remueve hasta que se vea homogénea. Deja reposar un día en el frigorífico.

COBERTURA: Calienta en un cazo la nata y el azúcar, cuando empiece a hervir retíralo y añade el resto del chocolate. Mezcla hasta que se vea homogénea, cuando haya templado incorpórale la mantequilla y remueve hasta que desaparezca.

Corta el bizcocho en tres partes. Úntale la  mermelada (yo la disuelvo en un poco de agua caliente para que el bizcocho se quede más húmedo) y después la trufa. Así todas las capas.
Coloca el bizcocho en una rejilla y báñalo con la cobertura. Después ponlo sobre el plato donde lo vas a servir y espolvoréale las virutas de chocolate.

QUE APROVECHE.

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